В Чебоксарах состоялся Всероссийский чемпионат по фитнес-аэробике

Соревнования в таком формате проводятся только в трех городах России. В столице Чувашии для участия в состязании в этот раз собралось более 800 человек со всей страны. Это в 2 раза больше, чем годом раньше.

 

Москву представляла команда «Каникулы». Для нее это не первый турнир, и им есть с чем сравнивать. По словам московских участников, уровень подготовки команд в Чебоксарах достаточно высокий. Они готовились к этому конкурсу в течение нескольких месяцев, тренировки проходили практически ежедневно.

Данный чемпионат России по фитнес-аэробике – последний турнир в сезоне. В этом году количество команд-участниц приблизилось к 70. В том числе было немало тех, кто выступает за Россию на европейских и мировых первенствах. Если раньше программа соревнований была ориентирована на юниоров, то сегодня ее могут осилить даже детские коллективы. Это свидетельствует о том, что дети с малых лет приобщаются к фитнесу, и уже имеют юниорские разряды.

На турнире царила приятная и дружелюбная атмосфера. Команды очень тепло приветствовали друг друга. Соревнования проходили в трех видах: хип-хоп, классическая аэробика, степ-аэробика. В каждом виде очень жесткая конкуренция, но данный турнир хорош тем, что та команда, которая не может выиграть в одной номинации, вполне может побороться за призовое место в другой. Поэтому одна и та же команда может в рамках одного турнира познать одновременно и радость победы, и горечь поражения.

Чтобы достойно выступить на этом чемпионате, необходимо на самом высоком уровне владеть техникой и уметь выполнять номера на самом высоком эмоциональном уровне. Если бы в число критериев, по которым судьи выставляют оценки, входила бы еще и самостоятельность, то команда девочек из Чебоксар стала бы безоговорочным победителем.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector