Джордж Сент-Пьер отстоял свой тутул

Мощный по своему размаху турнир UFC 167 состоялся в Лас-Вегасе, штате Невада, США. Он был приурочен к 20-летию Ultimate Fighting Championship. Зрителей порадовали зрелищные бои, ставшие настоящим подарком для UFC. Основной кард турнира начался поединком россиянина Али Багаутинова (Fight Nights Team) с Тимом Эллиотом, седьмым в рейтинге UFC. Наш соотечественник продемонстрировал, что не зря тренировался в лагере Грэга Джексона. Али Багаутинов, контратакуя и взрываясь короткими и яростными атаками, смог перестрелять Эллиота, несмотря на то, что по сути работал вторым номером. Тим, хотя постоянно продвигался вперёд, в большей степени показал своё умение копировать «маятниковый» стиль Доминика Круза, и не нанёс серьезного ущерба противнику. Итогом стала заслуженная победа Али Багаутинова, закреплённая единогласным решением судей! Это вторая победа подряд в октагоне. Мы поздравляем победителя! (читать подробнее: Али Багаутинов победил Тима Эллиотта).

Бой полусредневесов Джоша Кошчека и Тайрона Вудли завершился в первом раунде победой ветерана Strikeforce. Безостановочно идущий вперёд, словно мощный танк, Тайрон не оставил Кошчеку ни одного шанса на победу, отправив его «спать» на канвас парой тяжёлых ударов.

Ещё один выходец из Strikeforce Робби Лоулер буквально разобрал в стойке «наследника GSP» Рори МакДональда, чуть не завершив поединок досрочно.

Тактика Рори осторожна, она заключается в работе с собственными габаритами и контроле дистанции, но в этот раз эта манера не принесла ожидаемых плодов: во втором и третьем раундах Лоулер, миновав минные заграждения джеба и буквально расстреляв противника своими кулаками, выиграл принципиальный бой по очкам.

Рашаду Эвансу уже в первом раунде удалось расправиться со своим коллегой по телеэфиру Чейлом Сонненом. У «Американ Гэнста», оказавшегося на покрытии, так и не получилось выбраться из-под «Шуга», и ему пришлось уйти в глухую защиту, но череды безответных ударов оказалось достаточно, чтобы вмешался рефери.

На главном поединке вечера встретились Джордж Сент-Пьер, чемпион UFC в полусреднем весе, и претендент на титул Джонни Хендрикс. В начальных раундах у Хендрикса были все возможности для досрочного завершения боя, никогда раньше не подводившая тактика GSP на этот раз встретила непробиваемую стену. Хендрикс сокращал дистанцию, не уступая чемпиону в борьбе, попытки тейкдауна почти всегда завершались «мертвым» сцеплением в клинче. «Биг Ригг» во втором раунде обнаружил брешь в обороне Сент-Пьера, казалось, что всё завершится.

Бой получился фактически равным, но всё же победа была отдана Сент-Пьеру.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector