Mersedes будет собирать на заводе ГАЗ свой Sprinter

sprinter«Группа ГАЗ» начала заниматься сборкой на мощностях своих заводов Mercedes-Benz. Но, есть небольшая поправка, в Нижнем Новгороде отечественный автопроизводитель будет производить не легковые машины Mercedes-Benz, а наиболее популярную грузовую модель – Sprinter, которая пользуется большим спросом среди отечественных компаний.

«Благодаря сотрудничеству с концерном ГАЗ, мы сделаем значительный шаг вперед по продвижению нашего бренда на рынке коммерческого автомобильного транспорта России. Учитывая нынешний экономический кризис и падение спроса на автомобили Mercedes-Benz в Европе, рынок РФ смотрится перспективным направлением и отличной возможностью для дальнейшего роста. По этой причине, мы пришли к выводу, что отличным шагом будет начать производство малотоннажных грузовиков в РФ, основываясь на предпочтении местных клиентов», — рассказал глава немецкого подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег.

Планируется, что русская модификация Mercedes-Benz Sprinter будет адаптирована под местных условиях эксплуатации, в частности под плохие дороги. Но, технические новшества держатся в секрете. Собирать на территории РФ будут не только автомобили Mercedes, но и сами двигатели.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector