Олимпиада в Сочи 2014 станет уникальной, потому что факел побывает в космосе

Федеральное космическое агентство, которое стало одним из партнеров Олимпиады в Сочи, транспортирует олимпийский факел на околоземную орбиту.

Международная космическая станция в дебютный раз за всю свою историю, а также и историю всего олимпийского движения, будет местом, где пронесут олимпийский огонь.

В начале ноября текущего года олимпийский огонь отправится на борт космической станции на специальном транспортном корабле «Союз ТМА-11М». Запуск пилотируемого корабля будет произведен при помощи специальной ракеты-носителя «Союз», куда будет нанесена символика в такой тематике, как Олимпиада в Сочи 2014. С факелом в открытый космос выйдут российские космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов, которые уже приступили к специальным тренировкам в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Зажигать факел в целях безопасности не собираются. Ожидается, что эта Олимпиада будет очень посещаемой и билеты на хоккей и другие виды спорта расходятся крайне быстро.

Миссия передачи факела выпала командиру корабля – Михаилу Тюрину. Он получил на церемонии подписания факел Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» из рук Владимира Поповкина. Последний заявил, что отправка факела Олимпийского огня в космос представляет собой по-настоящему уникальное и беспрецедентное событие в истории и целого международного олимпийского движения, и всей космонавтики. Его доставка непосредственно на орбиту, а также и вынос в открытый космос отечественными космонавтами будет новой красочной страницей космической летописи.

Дмитрий Чернышенко рассказал, что главный огонь Олимпиады на церемонии открытия зажгут от факела, привезенного из космоса.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector