Предпочтения клавишников

cifrВ наше время клавишники, профессионалы и любители, имеют широкий выбор среди клавишных музыкальных инструментов. Это могут быть мультимедийные станции, синтезаторы, миди-клавиатуры или же просто цифровое пианино, которое является универсальным музыкальным инструментом.

Купить цифровое пианино можно в любом специальном магазине по достаточно приемлемым ценам. Хотя зачастую его используют для работы в студии, а не для домашней записи, поэтому востребованными остаются другие инструменты.

На синтезаторе может играть практически каждый желающий. Ведь необходимо просто передвигать палец по сенсорной панели. Многие ди-джеи предпочитаю синтезатор среди других инструментов по причине того, что они работают от батареи и считаются очень коммуникабельными. В современных синтезаторах совмещены сотни мощнейших программ, которые обеспечивают возможности ударных инструментов, синтезаторных звуков и разнообразных спецэффектов. Сейчас многие производители выпускают карманные фразовые синтезаторы с большой динамикой.

Миди-клавиатура – это своеобразная клавиатура пианино или рояля (которая, кстати, часто сохраняет динамику нажатия клавиш этих инструментов), которая оснащена электронным блоком с преобразующим нажатием клавиш в миди-командный поток. Пользователь имеет возможности определять силу нажатия на клавишу, рецензию их механизма, который обеспечивает обратную тактильную связь. Музыканты предпочитают этот инструмент за возможность точной настройки звука, вплоть до полутона, а также регулировки высоты звучания.

Еще одним компактным и многофункциональным инструментом является мультимедийная станция. Их производители предоставляют достаточно широкий выбор. Компактность позволяет использовать станцию даже новичкам. Его часто используют как в целях развлечения, так и в качестве мощного домашнего офиса. Плюсом этого инструмента есть то, что все находится в единственном корпусе и не занимает много пространства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector