Неделя моды в Сан-Паулу выдалась богатой на события

Как и предполагали специалисты, неделя моды в Сан-Паулу выдалась просто замечательной и богатой на события. Сразу после окончания дефиле в Сан-Паулу, все коллекционные изделия переместились в Рио де Жанейро.

 

Самым интересным является и то, что бразильская индустрия моды развивается очень быстро, причем имеет уникальные предпосылки к дальнейшему развитию, поскольку здесь внедряются новые и уникальные технологии.

За прошедший год в индустрии моды было проведено сделок на 50 миллиардов долларов, что является весьма неплохим показателем. Более 2 миллионов человек занято на производстве коллекционной одежды. Например, второй день на показе был полон изделий от ведущих бразильских дизайнеров, которые смогли подписать более десятка договоров на поставку собственных коллекций.

Бразильские модельеры активно завоевывают европейский рынок. Патрисия Вьера и ее коллекции были просто неописуемы. Критики и авторы, среди которых была замечена даже известная Глаусия Бадаро, очень ответственно подходили к оценке увиденной одежды, что позволило максимально точно и адекватно подойти к выбору качественных изделий. Каждому дизайнеру хотелось выразить собственный характер, открыться публике, что, впрочем, многим и удалось.

Весь этап показа включал не только подготовку эскизов и шаблонов будущей одежды, но и ее непосредственное изготовление. Такой подход для многих авторов стал очень неожиданным, поскольку не все были готовы к подобному развитию событий и решению экспертов. Что касается предпочтительного стиля в одежде, то все большее количество дизайнеров привлекает классическое оформление, которое можно обыграть самыми различными элементами.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector