Новый эконалог на Мальдивах

Мальдивские острова трудно назвать местом массового отдыха. Поддержание элитарности своих великолепных курортов входит в основную задачу мальдивского правительства. Не только государственные чиновники Мальдивов, но и простые жители островов, заработок которых на 90% зависит от туристического потока, согласны заменить количество гостей на их качество.

Введение с января 2012 года на островах нового закона, направленного на поддержание экологии архипелага, принимается здесь с большим пониманием. Согласно указу президента Мохаммеда Нашида с начала будущего года экологический налог GST будет взиматься в размере 6% от стоимости тура. Напомним, что еще год назад любители экзотической рыбалки с shimano exage, расслабляющих спа-процедур под пальмами и романтического отдыха в соломенных бунгало платили дополнительно 3,5 % налога.

Учитывая высокую стоимость отдыха на Мальдивах, нововведенный налог составит существенную прибавку к доходам курортного государства. Впрочем, значительную часть полученных от туристов средств планируется тратить на экологические мероприятия.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector