Полуостров Крым

Krymm

Бывший СССР занимал огромную территорию — 1/3 сухопутного пространства Земли. Как следствие, можно сделать предположение, что такое же количество уникальных, с точки зрения архитектуры и истории, объектов, поселений, естественных природных ландшафтов находятся в Крыму.

Здесь вы можете подробнее узнать о всех прелестях и достопримечательностях крымской земли, равно как и ознакомиться с самыми свежими новостями, которым уделяется особое внимание. В рамках данной статьи мы коснемся только нескольких исторически важных особенностей Крыма, которые, возможно, помогут несведущим читателям понять, почему же люди так стремятся туда попасть.

Итак, из всего пространства Союза можно отдельно выделить полуостров Крым. Ведь его расположение и возможность выхода в море всегда манило отдельных людей, а иногда даже целые государства! Территория автономной республики столь насыщена великими историческими событиями, что голова просто идёт кругом. Причём временной отрезок, в котором жил Крым просто огромен! Он тянется с доисторических времён. Тут  в пещере Киик-Коба обнаружены следы неандертальцев!

Исторических мест, которые оставят вам незабываемые впечатления, великое множество. Воронцовский дворец, и Дворец Дюльбер, и Ливадийский Дворец; дом-музей Антона Павловича Чехова, дворцы Александра III и графа Кузнецова. В общем, если вы любите активный отдых — полуостров Крым ждёт вас.

Единственной проблемой в исследовании полуострова может оказаться простая нехватка времени. Охватить такой временной отрезок истории в короткий срок просто невозможно. Да, и находиться в нескольких исторически значимых местах одновременно люди ещё не научились.

Всё-таки осмотреть всё и сразу, «одним махом», возможно. Достаточно произнести волшебное слово: «Алушта».

Да, да город Алушта! А если точнее Алуштинский историко-краеведческий музей. Он расположен на территории приморского парка. Коллекция экспонатов, а их более восьми тысяч, находящаяся тут, отправит вас в прошлое, и знания истории для этого не понадобятся. Сам музей скоро будет праздновать 100-летний юбилей. Открыли его в далеком 1923-ем году. Несколько раз он закрывался и открывался, но всё равно дожил до наших времён, и готов демонстрировать свою умопомрачительную коллекцию экспонатов. Забавно, но основной коллекционный фонд создавался на общественных началах. Здесь можно увидеть уникальные фотографии, свидетельства жителей города, участвовавших в разное время в исторических событиях; редчайшие книги. Не каждый большой музей может соревноваться с Алуштинским!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector