Мексика проявляет интерес к развитию халяль индустрии

Карлос Феликс Корона, являющийся мексиканским послом, сделал заявление о том, что Мексика намерена идти по стопам Малайзии и использовать ее опыт по развитию индустрии халяль, а так же планирует быть региональным центром данной сферы.

 

Со слов Карлоса, вопросы, касающиеся сертификации и отраслевых стандартов, это так называемый «конек» Малайзии, ведь у нее есть наличие опыта в подобных делах и соответствующее место лидера на мировом рынке продукции халяль. Мексика видит в этом лишь положительные стороны, которые смогут помочь достигнуть им своих целей.

Дипломатом было замечено, что при заимствовании сертификации у Малайзии операции Мексики по производству халяльной продукции питания будут распространены по всему миру. Это значит, что копании Мексики смогут заняться экспортом продукции халяль в США, ведь там проживает достаточно большое количество мусульман.

Заместитель редактора в издании Bernama, Ахмад Зукиман Зейн, и сам редактор, Датук Зулькифли Саллех, успели поговорить с послом Мексики о индустрии халяль.

В планы Мексики входит не только укрепление связей с Малайзией в сфере халяльной индустрии, но и дальнейшее развитие внешней торговли.

Послом ситуация была объяснена так, что есть те конкретные области, в которых взаимодействие позволит достичь больших успехов. Например, важный элемент для Мексики это энергетика. У этой страны объем выпуска нефти в день составляет 3,7 миллионов баррелей, это не удивительно, ведь она известна в качестве крупного мирового производителя нефти.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector