В Министерстве Финансов РФ предлагают страховать граждан, выезжающих за рубеж, на 2 миллиона рублей

Министерство финансов Российской Федерации выступило с инициативой страхования туристов, выезжающих за границу, в размере 2 миллионов рублей. Такой законопроект призван урегулировать отношения путешественников и страховщиков, чётко регламентировать перечень страховых случаев и сделать обязательным страхование жизни и здоровья для всех выезжающих за рубеж.

На данный момент медицинская страховка не требуется при посещении некоторых стран, однако при наступлении страхового случая туристы обращаются за финансовой помощью в органы исполнительной власти. Для того, чтобы въехать в Шенгенскую зону, необходима страховка на сумму не менее 30 тысяч евро. Для Тайланда и Китая размер страховки составляет 50 тысяч долларов, а для посещения Бразилии или Японии турист обязан оформить полис, рассчитанный на сумму не менее 100 тысяч долларов.

Следует помнить, что медицинские услуги в других странах стоят немалых денег и зачастую граждане России не имеют возможности оплатить их в полном объёме. На сегодняшний день в законодательстве Российской Федерации не отражены случаи, подразумевающие оплату медицинской помощи и лечения наших граждан, находящихся на территории иностранных государств без страхового полиса. Все расходы по возвращению на родину после наступления страхового случая так же приходится нести самим туристам или их родственникам.

Если законопроект будет принят в ближайшее время и страхование выезжающих за границу в этом году станет обязательным, то это позволит усовершенствовать процедуры выплаты компенсаций и покрытия убытков, а суммы в 2 миллиона рублей, по мнению авторов законопроекта, должно хватить на урегулирование всех страховых случаев.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector