Регионы получат материальную поддержку от Министерства финансов РФ

В современном мире сфера кредитования развивая не по часам, а по минутам, а порой и по секундам. Многие люди просто вынуждены брать крупную сумму в долг у коммерческих банков, после чего возвращать деньги с процентами. В результате чего, многие граждане оказываются не в самом лучшем финансовом положении.

Дабы обезопасить свой народ от тяжбы с банками, Депутаты Минфина России решили выделить дополнительные деньги на бюджетные кредиты жителей регионов страны. С помощью этих средств россияне смогут погасить задолженность в коммерческих банках.

Как передают финансовые новости России глава Министерства финансов заявил, что это вынужденная мера, которая сократит задолженность госдолга в регионах. Антон Силуанов также отметил, что сейчас наметилась плачевная тенденция и долги с каждым днем лишь растут, а не уменьшаются. Одним словом, регионы нуждаются в переоформлении кредитов.

В Совете Федераций уже давно обсуждается эта тема. Его председатель Валентина Матвиенко отметила, что в данный момент нужно сделать все, чтобы у регионов была свобода в этом вопросе. Она считает, что прямо сейчас необходимо запретить передачу части полномочий с федерального центра, потому что регионы сами не в состоянии разобраться в сложившейся ситуации.

Как отметили эксперты на заседании, долги регионов текущего года превысили практически в два раза уровень долга за 2009 год. А в тот период, как мы помним, в стране наблюдался финансовый кризис. По некоторым оценкам, регионы задолжали около 640 миллиардов рублей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector