Электронные визы для россиян и не только

8fcedbb7_1Еврокомиссар по промышленности и туризму, Антонио Тажани, подал идею Еврокомиссии сделать Европу более открытой для ее постоянных почитателей.

Уже в начале осени еврокомиссия представит проект по разработке системы электронных виз для граждан России и Китая. Хотя, как пишет сайт Информационное бюро, кумира многих поколений, Эдиту Пьеху, и без визы пропустили бы в Европу.

Вышеупомянутый еврокомиссар считает, именно путешествия в Европу являются «лакомым кусочком» для многих российских и китайских любителей туризма. Но часто их останавливают не финансовые трудности, а визовая проблема. Теперь она вполне решима, когда в распоряжении туристов будут электронные шенгенские визы.

Даже в кризисный период туризм является самым устойчивым сектором экономики европейских стран. К тому же с помощью этой сферы заполняются пробелы безработицы: создается много рабочих мест для молодых людей без опыта и стажа работы.

Кроме того, Евросоюз рассчитывает на привлечение туристов из некоторых латиноамериканских стран (Бразилия, Чили, Аргентина). Их планируют «заманивать» скидками на перелеты в самолетах и гостиничных номерах.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector