Лимит на ввоз и вывоз денег в Болгарии составит 10000 евро

В Болгарии в закон о валюте введено новое ограничение. Теперь при ввозе или вывозе денежных средств, которые превышают 10 000 евро или равны этой сумме, необходимо обязательно проходить декларирование на таможне.

Декларировать деньги, которые превышают лимит в 10 000 евро, нужно всем въезжающим и выезжающим в Болгарию и из Болгарии соответственно. Те, кто въезжает в страны Европейского Союза только по требованию таможенной службы, должны будут вносить суммы превышающие лимит. Также на таможне могут потребовать с вас документы, подтверждающие появление этих средств. Кроме этого, дополнения предусматривают то, что каждый выезжающий из страны должен показать документы о том, что налоговая не имеет претензий к выезжающему.

Также необходимо будет декларировать на таможне средства, которые превышают 15 000 евро, и предназначены для оплаты услуг, товаров и консультаций. Аналогичная обязанность и при перевозке драгоценных металлов и украшений. Для каждого иностранца, посещающего Болгарию, есть перевод с болгарского языка нового закона на любой другой иностранный язык.

За недостоверную информацию, введенную в декларацию, или отказ налагается штраф 1500 евро для физлиц и вдвое больше для юрлиц.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector