В условиях санкций Россия будет успешно развивать свое производство мебели

Международные санкции могут благоприятно повлиять на некоторые отдельные сектора российской экономики и на некоторые отрасли промышленности.

В Республике Татарстан на территории особой экономической зоны «Алабуга» одна из турецких компаний построила новый завод по переработке древесины, который, как заявлено, является самым крупным в Европе предприятием данного профиля. Общая сумма финансовых вложений в проект составила более 600 миллионов долларов.

Основной специализацией нового предприятия станет производство достаточно востребованных сегодня панелей типа «МДФ», «ДСП», «ДВП», «ОСП». Эти виды материалов пользуются большим спросом в мебельной индустрии и строительстве. Их используют, например, компании, изготавливающие кухни на заказ Екатеринбург. Не менее 20-30% всей продукции будет экспортироваться в страны Азии и Восточной Европы.

Собственное производство мебели на сегодняшний день является достаточно актуальным направлением развития производственной сферы. Эта индустрия сама по себе давно требует внимания государства, когда отечественные компании не выдерживают конкуренцию с иностранными производителями. Да и замедление темпов роста российской экономики в этом году, усугубленное введением санкций, потребовало принятия срочных мер по стимулированию данной отрасли. Поэтому строительств мебельных фабрик и смежных и сопутствующих производств будет способствовать бурному развитию отечественной мебельной индустрии.

Для развития собственного производства мебели имеет значение движение во всех направлениях. Одним из самых ярких и актуальных трендов в интерьере сегодня является так называемый «винтаж – такое направление, при котором какие-то старинные вещи подстраиваются под современный дизайн. Уже в течение нескольких лет винтажная мебель и дизайн интерьера являются модными, популярными и востребованными.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector