Вице-мэр Новосибирска требует убрать сугробы со стоянок магазинов

Снежная зима для владельцев парковок расположенных около супермаркетов и торговых центров Новосибирска выдалась тяжелой. Из-за неправильно припаркованных автомобилей работники обслуживающие территории стоянок не могут убрать и вывести слежавшийся снег. Огромные сугробы грязного льда, с мусором и песком мешают проезду автотранспорта и способствуют образованию пробок и заторов на дорогах города.

Руководство крупных магазинов вынуждено арендовать погрузчик и обещать городским властям навести порядок в ближайшие дни. Только современные миниатюрные погрузчики могут справиться с неровностями и труднопроходимыми участками между машин. Лавируя между хаотично стоящим транспортом, только они могут помочь в уборке.

Первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов дал предписание городским службам усилить мероприятия по контролю за соблюденим условий обслуживания крупного города в зимний период. Нарушителей ждут огромные штрафы и наказания.

Городские власти намерены в этом году не допустить снежного колапса. К владельцам магазинов, супермаркетов, торговых центров и рынков, где снег чаще всего не успевают убрать вовремя, городские власти уже сегодня предъявляют жесткие меры.

Муниципальные коммунальные службы ежедневно вывозят сотни кубов снега из города. Работа идет в ночное время, чтобы не мешать движению машин в дневные нагруженные часы. Начальник ГУБО Новосибирска Валерий Жарков сообщил о полной готовности дорожных служб к любому снегу.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector