Правительство России намерено упростить правила ведения торговли автомагазинами

АвтолавкаМинистерство промышленности и торговли России выступило с предложениями создать отдельную категорию торговых объектов, которые могут называться словом «мобильные» — автомагазины, автокафе и пр. Для них будут введены упрощенные правила ведения торговли.

В результате данного нововведения передвижные мобильные торговые точки смогут свободно перемещаться по территории населенных пунктов, и составят конкуренцию стационарным торговым объектам. По мнению чиновников, главное в торговле – чтобы она была максимально доступной.

Для автомагазинов допускается очень широкий ассортимент продуктов. Это и молочные продукты, и мясные, и фрукты, и хлебобулочные изделия и т.д. Но санитарные требования для автомагазинов точно такие же, как и для стационарных торговых точек. Например, если правилами предусмотрено наличие рукомойника в мясном отделе магазина, то такой рукомойник должен быть и в фургоне магазина на колесах. То же самое касается и других видов оборудования, будь то весы, касса и т.д. Весы волгоград сегодня продаются в самом широком ассортименте. Есть разные модели для разных случаев – бытовые весы, торговые, автомобильные весы, а также дозаторы, расходомеры и пр.

В настоящее время, если тот или иной предприниматель хочет открыть магазин или кафе на колесах, ему требуется преодолеть огромное количество разного рода административных и бюрократических препятствий. Он должен включить свой автомагазин в схему расположения нестационарных торговых объектов, заключить договор аренды земельного участка или какой-либо другой договор, участвовать в торгах, чтобы получить место. Причем все эти процедуры необходимо проходить для каждого пункта, в котором автомагазин будет делать остановку. Это все сводит на нет вообще всю идею ведения мобильной торговли. Поэтому необходимо усовершенствовать законодательство, чтобы свести к минимуму все эти бюрократические проволочки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector