На что россияне тратят деньги, взятые в кредит перед Новым годом

Поход по магазинамРоссийские кредитные организации, оказывающие услуги в деле предоставления микрокредитов, провели опросы среди своих клиентов о том, на что они берут деньги в кредит в преддверии Нового года.

Почти половина опрошенных, около 40%, ответили, что перед Новым годом деньги нужны, разумеется, для того чтобы сделать подарки своим родственникам и друзьям. В городах Сибири самыми распространенными подарками являются лыжи, сноуборды, а также экипировка для зимних видов спорта. Жители Урала на Новый год чаще всего покупают одежду и ювелирные украшения – серьги, бусы с драгоценными камнями, браслеты и т.д.

Из всех россиян самыми большими любителями необычных подарков оказались жители Санкт-Петербурга. Несколько человек, живущих в Питере, и берущих деньги в кредит, рассказали, что хотят подарить кому-либо из близких людей прыжок с парашютом. Некоторые приглашают своих друзей пройти мастер-класс по экстремальному вождению автомобиля. Необходимо отметить, что петербуржцы в принципе очень любят парашютный спорт. В этом городе самый большой удельный вес тех граждан, которые любят прыгать с парашютом, не имея никакой соответствующей подготовки. Несмотря на явную опасность такого рода развлечения, подарки на день рождения или на какой-либо другой праздник в виде поездки в парашютный клуб в Санкт-Петербурге являются обычным явлением.

Около 20% всех клиентов кредитных организаций тратят взятые в долг деньги на покупку новой бытовой техники и электроники. Еще одним не совсем обычным вариантом подарка является ремонт квартиры. Не менее 10% опрошенных намерены в период новогодних каникул заняться приведением в порядок жилища своих близких. Примерно столько же – примерно 10% — собираются оправиться в путешествие. Большинство в этом году будут путешествовать по территории России.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector