Современное складское оборудование позволяет существенно упростить работу по размещению товара и его поиску

Еще совсем недавно любой склад представлял собой большое помещение, до верху заполненное полками с товарами, на котором были не всегда аккуратные надписи. Если кладовщик или заведующий складом по каким-то причинам не мог выйти на работу (заболел), то это сразу останавливало всю работу склада, т.к. мало кто еще  помнил, где что лежит.

Но современное оборудование позволяет не только быстро и аккуратно расположить товар в соответствующих секциях, но и быстро найти нужную товарную позицию. Кроме этого, сборка заказов, ревизия и инвентаризация проводятся в более сжатые сроки  и с более качественным результатом.

Современным компаниям не обойтись без систем автоматизации склада. Есть несколько типов складского оборудования, которые применяются сегодня: это и терминал сбора данных, который жители Тюмени могут купить в компании «Элита-Сервис», и принтер для этикеток, и специальные системы дистанционного управления работы складом и т.д.

Промышленный терминал сбора данных сокращенно называют «ТСД». Это небольшой аппарат, по своему функциональному оснащению вполне соответствующий маленькому компьютеру. Он предназначается для считывания информации. Есть такие устройства, как сканеры штрих-кода. Они бывают проводными и беспроводными. Используются для считывания штрих-кодов на каждой конкретной упаковке товара. Чтобы считывать информацию, ее сначала надо нанести. Для этого есть тоже специальное устройство – принтер этикеток.

Немаловажное значение в работе любого склада имеет транспорт и складское оборудование. Также на розничных складах не обойтись  без специальных весов с функцией чекопечати. Чеки печатаются для товара, разделенного на определенные порции.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector