Для чего нужны принтеры штрих кодов

Принтеры штрих кодов сегодня являются обязательными элементами оборудования всех крупных торговых сетей. В настоящее время ни один товар в упаковке не может быть выставлен на продажу, если на нем нет специального штрих-кода.

Штрих коды, которые наносит принтер-штрих кодов, содержат в себе множество информации о самом товаре и о его производителе. Каждый покупатель может при помощи штрих кода узнать местоположение фирмы, производящей данный вид продукции, может узнать о качественных характеристиках товара.

Современная техника дает возможность без особого труда получать все необходимые сведения без применения специальных аппаратов. Многие торговые фирмы печатают на своих товарах такие штрих коды, которые могут быть прочитаны при помощи обычного смартфона, если на нем установлено соответствующее программное приложение.

Согласно существующим требованиям, если штрих код не был нанесен на упаковку товара на заводе-производителе, то его должны нанести в магазине. Для этого и существуют такие устройства, как принтеры штрих-кодов. Такие принтеры приобретают все торговые точки, а также склады и терминалы, в которых производится самостоятельная упаковка. Штрих-коды нужны не только для покупателей, но и для бухгалтерии и иных структурных подразделений торговых компаний.

В странах ЕАЭС, возможно, будет введена единая система штрих кодов, которая даст возможность исключать проникновение на рынок контрафактной продукции. Такое предложение было сделано в прошлом году белорусскими специалистами. Причем маркировать предлагается все виды товаров – продукты, одежду, предметы бытовой химии и пр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector