На территорию России пытались ввезти 200 кг серебра

Сотрудники отдела по розыскным операциям Себежкой таможни вместе с работниками Центральной оперативной таможни, а также с представителями ФСБ РФ по Псковской обл., пресекли незаконный ввоз на территорию России большой партии различного товара: дорогой одежды, аксессуаров, электроники, а также многочисленных изделий изготовленных из серебра.

По сообщениями пресс-секретаря Северо-Западной таможни Александра Разживина, проведенные розыскные мероприятия позволили проверить законность ввоза на территорию Российской Федерации товаров народного потребления, которые декларировались под видом дипломатического груза. Контрабандный товар пытались ввести через таможню «Бурачки» при помощи грузопассажирского транспорта. Да, если бы производился расчет растаможки, то за контрабандный товар пришлось бы заплатить круглую сумму денег.

В ходе досмотра 24 марта 2012 года, были остановлены 2 грузопассажирских автомобиля «Volkswagen Krafter», которые принадлежали фирме зарегистрированной на территории Германии. За рулем обоих автомобилей находились граждане Российской Федерации.

На груз обоих автомобилей были представлены таможенные декларации, которые свидетельствовали о том, что в обоих автомобилях находился дипломатический груз.

Вместе с таможенной декларацией, водители предоставили сопровождающие документы, а все кейсы находящиеся в багажных отделениях автомобилей были опечатаны.

Документы, которые были предоставлены водителями автомобилей, у представителей таможни вызвали огромное подозрение, номера автомобилей не соответствовали тем, которые были указаны в документах. Мало того, среди присутствующих лиц не было человека, от лица которого были написаны декларации.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector