Рейтинг отечественных компаний в Европе не слишком высок

В нескольких странах Европы три российских компании, достигших успеха, вошли в топ-20, но, при этом в сегменте инвестиционного банкинга и контроля над активами, если внимательно рассмотреть Thomson Reuters за этот год, особенно не продвинулись.

Этот рейтинг брокерских фирм и инвестиционных банков является одним из самых значительных, он всегда поможет специалистам определить рейтинг банков. Кроме трёх удачливых отечественных компаний, остальные компании из России не заняли сколько нибудь заметного места в этом бизнес сегменте. Компании «ВТБ Капитал», «Тройка Диалог» и «Ренессанс Капитал» являются фаворитами лишь в России. Составляя 38-ой рейтинг, информационная компания Thomson Reuters учитывала мнение широкого круга специалистов, среди которых были опрошены 2 тысячи организаций, занятых в этом виде бизнеса, а кроме них ещё 700 компаний, известных на всей планете.

Аудитор Deloitte, занимающий независимую позицию, сообщил, что методы оценки и голосование были совершенно точны и досконально проверены. Среди выдающихся брокерских компаний в 2011 году стали фаворитами именно компании из России, но лишь в этом случае наши соотечественники смогли достичь успеха. Однако в европейский топ-25 эти фирмы так и не вошли, однако обладают заметными местами в регионе среди европейских стран, которые активно развиваются. В рейтинге в этом году три вышеупомянутые компании заняли 11-е, 12-е и 13-е места. На одиннадцатом месте оказалась компания «Ренессанс Капитал», а на тринадцатом — «ВТБ Капитал».

Но, если сравнивать этот рейтинг с прошлогодним, то лишь «ВТБ Капитал» добился большего успеха, так как в прошлом году очутился на 17-ой позиции, а в этом году смог подняться выше. Компания «Ренессанс Капитал» потерял целых 2 позиции. «Тройка Диалог» потеряла 5 позиций. Брокерские компании из России как раз в своей стране занимают лидирующие позиции. «ВТБ Капитал» очутился на 1 и 2 местах по комиссиям (сколько они заработали, не говорится). Эта компания поднялась с 4 места, которое занимала в прошлом году.»Тройку Диалог» нельзя считать тем лидером, которым она была в прошлом году.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector