Объем транзакций Ethereum приблизился к рекордным значениям

Ончейн-активность Ethereum продолжает стремительно расти — дневной объем транзакций приблизился к отметкам 2018 года, когда монета торговалась выше $1000.

ETHEREUM

Подъем ончейн-активности происходит на фоне стремительного роста сегмента децентрализованных финансов (DeFi), где Ethereum лежит в основе большинства приложений.

Стоимость ETH, заблокированного на смарт-контрактах DeFi-приложений, достигла отметки $2,71 млрд.

В этом сегменте лидирует лендинговый сервис Compound с небольшим отрывом от Maker.

Стремительно набирает популярность сервис Aave, где стоимость заблокированного эфира уже превышает $300 млн. Накануне один из пользователей депонировал в сервис рекордную сумму — $70 млн.

Значительно растет и активность на некастодиальных биржах (DEX), где также преобладает Ethereum. По данным Dune Analytics, за последние семь дней объем торгов в сегменте вырос на 38%.

Наибольшая активность происходит на биржах Uniswap и Curve. Общий объем торгов на DEX за последние сутки составил $124,8 млн. Это в 2,6 раза меньше, чем на 10 централизованных торговых площадках из рейтинга Bitwise, где объем торгов приближен к реальному.

Рост фундаментальных показателей пока не особо отражается на цене Ethereum — с июня наблюдается боковое движение котировок актива.

Столь продолжительная консолидация может указывать на предстоящее сильное движение цены.

Ранее ForkLog сообщал, что капитализация токенов ERC-20 превысила аналогичный показатель Ethereum. Главный редактор Defiant New Камила Руссо уверена, что это связано с ростом популярности DeFi-приложений.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector