Ван Клиберн продал свой рояль на аукционе

van_klibernРояль известного пианиста-американца Вана Клиберна был продан на торгах в Нью-Йорке за 63000$. Помимо рояля, на аукцион были выставлены и другие антикварные вещи, общая численность которых составила 165. Все они были собраны в свое время Клиберном.

Среди лотов можно было встретить предметы русского искусства, английскую мебель, серебро, а также огромное количество ювелирных изделий, все эти вещи показали отличный вкус американского музыканта. К примеру, супница из серебра была среди приданного дочки Николая I Ольги, ее удалось продать за 158000 долларов США. Две серебряные шкатулки из сервиза княгини Марии Николаевны ушли за 43000 долларов США. В общей сложности в ходе торгов удалось выручить свыше 4 миллионов $, говорится в сообщении «Радио Культура».

Всю коллекцию получилось продать за 4,4 млн. $. Наиболее интересным предметов торгов стал черный рояль выпущенный компанией Steinway, по информации аукционного дома Christie’s на этом рояле играла мама музыканта, сообщает BaltInfo. Все полученные в ходе торгов средства направятся в Московский консерваторий им. Чайковского и Джульярдской школе в Нью-Йорке.

Музыкант стал известен в 23 года. В далеком 1958 году уроженцу штата Техас, Вану Клиберну подвернулась удача и ему удалось стать лауреатом Международного конкурса им. Чайковского, который проходил в Москве. В то время это была настоящая бомба, ведь на тот момент между странами шла холодная война.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector