Антикоррозийная защита в России требует внедрения новых технологий

По мере того, как двигается вперед индустриализация и развивается промышленность, растет спрос и на особые лакокрасочные материалы. Конкретно – на те материалы, которые могут эффективно защищать детали и механизмы от воздействия окружающей среды. Российский рынок антикоррозийных материалов нуждается в инновационных технологиях, но не может получить их в необходимом количестве.  

В целом ситуация в этом сегменте промышленного рынка неоднозначная. С одной стороны – наблюдается некоторая активация предприятий ВПК и химических отраслей, что повышает интерес к промышленным покрытиям. Одновременно с этим Правительство требует от крупных предприятий государственного сектора работать в режиме максимальной экономии, что приводит к нестабильности системы заказов, и нередко приходится отменять уже состоявшиеся проекты. Коммерческие же предприятия покупают то, что имеется на сегодняшний день, например – на сайте http://germeticus.ru/catalogue/anticorrosion.

Единственным выходом из ситуации может быть только внедрение инновационных разработок. Это оптимальный путь развития российского рынка антикоррозийных материалов, особенно в период жесткой конкурентной борьбы между компаниями разных стран. Автомобильная промышленность России уже активно применяет новые виды антикоррозийного покрытия для кузовов автомобилей, но это все материалы импортного производства. Разработки отечественных специалистов пока конкуренции не выдерживают.

Сегодня в России наряду со своим ГОСТом используются стандарты других стран, которые имеют хорошо развитую современную промышленность. Кроме этого, многие предприятия разрабатывают свои нормативы и требования.

Самым большим спросом на рынке антикоррозийных материалов пользуются такие покрытия, которые имеют высокий показатель устойчивости к разного рода химическим воздействиям, а также покрытия для оборудования, работающего на высоких температурах. Еще одна категория востребованных материалов – экологически чистые материалы для наружного применения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector