Применение алюминия в строительстве

Впервые алюминий применили при строительстве жилого дома в далеком 1890 году. Через пятьдесят лет дом снесли, при этом все алюминиевые конструкции прекрасно сохранились.

Сегодня алюминий используется для изготовления  оконных и дверных блоков, внутренних перегородок, витражей, не обходится без него и популярное сейчас фасадное остекление. Алюминий позволяет сделать здание современным. Одновременно строгие и элегантные конструкции из алюминия в сочетании со стеклянным заполнением  создают непередаваемое впечатление изящества и легкости.

Алюминий – не дешевый  материал, поэтому он используется в строительстве в виде профилей: полос, уголков, квадратов, кругов, труб, специальных конструкционных, облицовочных профилей и т.д.

В аллюминий для профилей, как правило, добавляют магний и кремний, которые улучшают его свойства. Алюминиевые профили отличает экологическая чистота, они не горят, не меняют своих свойств в любых климатических условиях.

Эксперты оценивают рост рынка алюминиевых конструкций в строительстве в 10-15 процентов. Он был бы значительно большим, но мешает политическая нестабильность.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector