Мурманский порт к зимовке готов

Все подразделения и хозяйства Мурманского порта завершили подготовку к работе в условиях зимы 2011 – 2012 г.г. Об этом стало известно из информации предоставленной пресс-службой ОАО.

В порту подготовлен каждый ковшовый погрузчик из тридцати имеющихся в наличии, пять экскаваторов, автогрейдер, десяток импортных погрузчиков Sennebogen 835M, десять бульдозеров и многотонный самосвал Terex. Вся техника готова к работам по очистке территории и дорог порта от снега.

 

Подготовлены к работе в низкотемпературных условиях трансформаторные подстанции. Проверены тепловые сети, проведены их гидравлические испытания, все подготовлено для нормальной работы. Отремонтирована арматура, промыты трубы, очищены все системы отопления, как зданий, так и теплообменной аппаратуры. Закончены все работы по ремонту и очистке котлов в портовой котельной. Проверены приборы отопления и подготовлены сушилки для рабочей одежды.

Диспетчерская служба Мурманского морского торгового порта готова потребовать от поставщиков соблюдения графиков поставки вагонов и вывода их со станций, где они будут загружаться. Это необходимо, чтобы не допустить смерзания грузов в вагонах простаивающих составов, и избежать подачи вагонов со смерзшимся углем под выгрузку.

Выданы предписания владельцам грузов об обеспечении предварительного промораживания угля на складе перед погрузкой при минусовых температурах. А перевозчикам предписано, не допускать подачу вагонов в порт в неисправном состоянии, без крышек на люках разгрузки, без стяжек, с другими поломками, которые не позволяют производить нормально разгрузку вагонов.

 От подготовки к работам в зимних условиях Мурманского отделения железной дороги и станции Мурманск, в большой степени зависит нормальная, ритмичная и слаженная работа Мурманского порта.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector