Ответственность строительных компаний в России будет повышена

Министерство строительства и ЖКХ сообщает, что ведет работу над созданием проекта федерального закона «О внесении изменений в градостроительный кодекс РФ», который предусматривает ответственность саморегулируемых организаций за все те действия, которые будут совершать состоящие в них компании и фирмы.

Тут имеются в виду те компании, которые занимаются капитальным ремонтом мест общего пользования в городских многоквартирных домах, занимаются строительством таких домов для тех категорий граждан, которые подлежат переселению из аварийного жилья. Также данный законопроект подразумевает ответственность состоящих в СРО строительных компаний, которые строят обычное жилье в рамках общегосударственных или муниципальных программ. Ответственность предусматривает, в том числе, невыполнение всех запланированных работ в срок и (или) ненадлежащее их выполнение. Исключением в данном случае может быть солидарная (коллективная) ответственность всех входящих в то или иное СРО компаний за причиненный ущерб гражданину или его имуществу.

Теперь любая строительная компания, которая хочет получить строительный Допуск СРО в Москве, узнав предварительно на сайте стоимость и прочие условия вступления в то или иное СРО, должна иметь в виду, что ее персональная ответственность за качество выполняемой работы будет усилена.

Информация о разработке данного законопроекта размещена на специальном портале, на котором размещается информация обо всех законопроектах и иных разработках юридических документов, которые осуществляются в органах государственной власти. В обсуждении новой законодательной инициативы минстроя могу принять участие все желающие.

Этот законопроект разрабатывается по поручению президента страны. Кроме норм о персональной ответственности закон будет предусматривать возможность проведения предварительной экспертной оценки проектной документации, если речь идет о строительстве городского многоквартирного дома высотой не более трех этажей, и если строительство этого дома финансируется государством.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector