Особенности разработки проекта гаража на дачном участке

Началу проведения любых строительных работ всегда предшествует проектирование. Проекты дачных гаражей определяют их будущее расположение и размерности. В зависимости от конкретного земельного участка конструкции сооружений могут варьировать. По своим размерам гараж должен превосходить габариты автомобиля. Согласно строительным стандартам, машина должна размешаться на площадке 3*6 м, причем боковой промежуток до стен не может быть меньше 20 см, а расстояние до радиатора — 50 см. Два соседних автомобиля следует располагать с интервалом в 1 м.

Максимальный угол, под которым могут въезжать машины равняется 20º, поэтому дома должны находиться далеко от проезжей части или 1-й этаж следует располагать над землей. В таком случае следует позаботиться о гидроизоляции гаража и продумать, как не допустить попадания паров в жилые помещения.

Если гараж занимает цокольный этаж, важно оградить его от влияния осадков. Помочь в этом может ливневая решетка, установленная за воротами, за которой делается соответственное возвышение, препятствующее проникновению вод в гараж. Альтернативным вариантом изоляции может быть оборудование ливневого стока в самой нижней части сооружения.

Следует также рассмотреть гаражи встроенного типа, являющиеся частью дома. Они исполняют роль своеобразного коридора, ведущего в прихожую. Важно продумать систему отопления, которая будет одновременно исключать возможность возгорания горючего, и вместе с тем обеспечивать вентиляцию помещения. Каналы должны проходить в обход общей вентиляционной системы дома, чтобы в случае возгорания оградить его распространение.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector