Почему подорожали пластиковые окна

Аналитические агентства подвели итоги своих исследований цен на пластиковые окна, которые они проводят каждый месяц. Согласно полученным результатам, в апреле в России наблюдалась позитивная динамика, как в плане средней цены на рынке, так и в количественном выражении реализации окон ПВХ. Рынок демонстрирует большое разнообразие в ценообразовании.

В целом по стране среднерыночная стоимость окон этого типа выросла на 3% и составила 4,7 тысяч рублей за одну конструкцию. Цена на окна «под ключ» выросла на 0,5% и достигла 7 тыс. руб. за «квадрат».

По мнению экспертов, стоимость окон частично зависит от погоды. Небольшое подорожание в апреле было вызвано похолоданиями с минусовыми температурами. Но в целом рынок пластиковых окон не подвержен значительным скачкам цен, и цена на окна schuco, как правило, является стабильной. Обычно повышение стоимости бывает весной, в холодное время года они становятся дешевле. Стабильность в ценовом сегменте объясняется высокой конкуренцией.

Однако в повышении цен на окна, которое произошло весной этого года, есть еще одна причина – подорожание сырья для производства материала ПВХ. Импорт этой категории сырья сократился, следовательно – цены на местное сырье сразу же выросли. Поэтому в апреле было объявлено о повышении цены на поставки сырья в среднем на 1,5-3 тысяч рублей за тонну.

Многие компании, которые занимаются переработкой ПВХ, стараются в процессе деловых переговоров договориться о максимально возможном снижении цены на апрельские поставки сырья. Главной причиной этого является невысокий спрос на окна и, как следствие, небольшая скорость оборота средств. В то же время все понимают, что сегодня практически не осталось реальной альтернативы российскому сырью для производства профилей окон ПВХ.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector