На Урале будет открыто российско-китайское производство экскаваторов

Экскаватор УралВагонЗавод ЭО-5126Компания «Уралвагонзавод» из-за санкций ЕС не может привлекать в свое производство партнеров из стран Европы, поэтому устанавливает сотрудничество с китайским бизнесом. Речь идет, в частности, о проекте по производству экскаваторов. Инвестировать в него планируется до 6 миллиардов рублей.

«Уралвагонзавод» известен всей стране и многим другим странам как производитель танков и вагонов для поездов железной дороги. В настоящее время заводу требуются дополнительные инвестиции для возобновления выпуска экскаваторов. Двигатель для новой машины будет производиться в Китае.

Данный вид производства был свернут около 10 лет назад. Но в настоящее время, когда наблюдается рост объемов строительства, а также в рамках выполнения государственного заказа по импортозамещению и диверсификации рынков, необходимо возродить производство экскаваторов. Уже в этом году планируется представить опытные образцы этого вида техники. Сегодня можно найти немало фирм и компаний, которые предлагают такую технику в аренду, например – можно взять напрокат гусеничный экскаватор Егорьевск, так же, как и взять напрокат бульдозер или кран. Но в парке таких машин преобладает импортная техника. А в России сегодня актуально собственное производство.

Подготовка к реализации этого проекта в настоящее время идет полным ходом. Сами машины разработаны Уральским конструкторским бюро. Финансироваться проект будет преимущественно за счет своих средств. Также будут инвестиции некоторых других российских и китайских компаний. Гусеничный экскаватор Егорьевск будет не единственной возможностью прибрести хорошую строительную технику в России.

По словам инженеров, самой большой технической сложностью для них сейчас является новая современная гидравлическая трансмиссия. На своем заводе уральские вагоностроители изготовить ее пока не могут. Поэтому на предпроектной стадии была создана укрупненная технология изготовления этого вида трансмиссии.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector