Рынок проката авто в России растет

Рынок проката автомобилей в России в последние годы набирает обороты. Количество сдававшихся в аренду машин в прошлом году достигло 27 тыс., при этом объём рынка составил 21.2 млрд. рублей, что соответствует приросту в 5% по сравнению с предшествующим периодом. Арендуют автомобили все – от частников и туристов до крупных компаний и туристических агентств.

По оценкам исследователей можно сделать вывод, что прокат автомобилей Daewoo в Москве и Санкт-Петербурге составляет порядка 75% от общего числа заказов на аренду. Это связано с тем, что достаточный процент пользующихся услугами проката – туристы, коих в больших городах великое множество.

В процентном соотношении места между основными арендаторами на рынке проката автомобилей распределились следующим образом:

43% — корпоративная сфера (большие компании и корпорации);
37% — свадебные салоны и агентства, предоставляющие в прокат автомобили класса «люкс»;
16% — частные лица;
4% — иностранные туристы.

Рост частного сектора, по сравнению с прошлым периодом, составил 13%. Это позволяет сделать вывод, что прокат автомобилей частным лицам имеет наибольший потенциал. Ещё одна интересная цифра: 65% из тех физических лиц, которые арендуют автомобиль – это люди, воспользовавшиеся службой проката, пока их личная машина находится в ремонте.

По поводу так называемого «свадебного» сектора рынка специалисты заявляют, что рост доходов происходит в основном из-за повышения расценок на предоставляемые услуги. А вот число арендованных лимузинов и других эксклюзивных авто в среднем остаётся постоянным, что свидетельствует о насыщении в данном секторе.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector