Владельцы коттеджей против строительства взлетной полосы в Шереметьево

Строительство третьей взлетной полосы в Шереметьево обернулось примерно для 2 тысяч человек фактической потерей домов. Судить о масштабности бедствия, коим фактически оборачивается для людей строительство, можно по следующим цифрам.

Отдельные дома характеризуются стоимость в 700-800 тыс. долларов, а на компенсацию их собственникам государство выделяет всего лишь 4 млрд. рублей.

Подрядчик, которому будет доверено строительство, пока не определен. Это произойдет в ближайшем будущем (6 октября) посредством отбора на конкурсной основе. Что примечательно – сами работы уже намечено начать 15 октября.

Собственники коттеджей поселков Дубровки, Паршино, Лунево, Перепечино, Пикино еще даже не получали уведомлений об изъятии их домов. По закону, это должно было быть сделано, как минимум, за год до начала строительства. Обеспеченные люди, которые посещают Исмагил Шангареев Отзыв и не привыкли чувствовать себя беспомощными, в данной ситуации оказались бессильными.

Жители поселков, над жильем которых висит реальная угроза, не раз обращались во многие инстанции. Однако ни в одной из них не получили каких-либо вразумительных ответов. Поэтому инициативная группа приняла решение о переходе к акциям протеста в виде митингов и бойкотов, чтобы привлечь к своей проблеме внимание Госдумы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector