ЕС возьмется за счета правительства Украины

По предварительным исследованиям и догадкам Христианско-демократический группы ЕС, некоторые представители власти Украины, пользуясь своим положением, скопили немаленькие суммы на заграничных счетах.

Конечно, кто организует свой бизнес посредством оффшорных компаний, не попадут под общественный суд, так как это считается вполне законным методом оптимизации налогового обложения, но у многих украинских чиновников существует иной источник дохода.

С целью выяснить, сколько и каким-образом зарабатывают «честные» представители украинской власти, Михаэль Галлер решил устроить доскональную проверку всех счетов украинских чиновников в банках самых развитых европейских стран.

Михаэль Галлер является заместителем председателя группы Христианско-социального союза, он считает, перед тем, как Украина сможет вступить в ЕС, необходимо проверить все их счета в зарубежных банках, где выяснится, откуда и каким образом поступили их денежные средства.

Именно с этим заявлением он выступил на общественном собрании в Майдане в Киеве. Во время своего выступления он донес основную цель данной операции, которая заключается в выявлении неправомерных источников дохода правительства Украины. По его словам, большая часть бюджета Украины, который сформирован за счет налоговых отчислений честных граждан, стабильно «утекает» на счета алчных представителей украинской власти, которые занимают самые значимые места в правительстве.

По словам Михаэля Галлера, данная операция по анализу счетов украинских государственных руководителей будет проходить под пристальным вниманием представителей СМИ, которая имеют прямую заинтересованность в этом процессе. Сначала будут проверены счета в банках Кипра, затем взор комиссии переместится в Австрию, Германию и Швейцарию.

По окончанию выступления, в адрес Галлера было направлены громкие возгласы толпы «Молодец!».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector