Обращение украинских деятелей президенту Украины о помиловании Юлии Тимошенко

Юлия ТимошенкоМногие выдающиеся деятели кино, искусства, культуры просят в своем обращении к действующему украинскому президенту о помиловании Юлии Тимошенко и освобождении от отбывания в заключении.

В среду, 21 марта, это письмо было обнародовано на пресс-конференции писателем Дмитрием Павличко, судьей международного трибунала по криминалу в Югославии в Гааге Владимиром Василенко, главой комиссии в 2005-2008 годах по помилованию при администрации президента Украины Левко Лукьяненко. Они объявили всенародно о лишении свободы экс-премьера Украины как о противозаконном и политически мотивированном решении, тем самым дав понять о решении как о вызове обществу Украины. Было упомянуто о дискредитации президента Януковича, должного защитника прав и свобод украинских граждан. В письме говорится об остановки ненормальной ситуации в стране и незаконности, а также походатайствовать о помиловании не только Юлии Тимошенко.

Ранее на Украине право ходатайства о помиловании имели не только сами заключенные, но и его близкие родственники, другие граждане и общественные организации. Указом от 16.09.2010, подписанным В. Януковичем, право ходатайства о помиловании имеется только у заключенного.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector