Сенат парламента Казахстана принял Декларацию двадцатилетия госнезависимости

В этом году исполнилось ровно двадцать лет со дня принятия суверенности Республики Казахстан. В связи с этим событием в субботу был в очередной раз собран Сенат парламента. На данном съезде была принята важная Декларация о двадцатилетии государственной независимости.

На планерном заседании выступил Кайрат Мами, являющийся спикером сената. Его речь была одухотворена большим патриотизмом к родине. Спикер рассказал, что по его затее была собрана рабочая группа, состоящая из депутатов. Задачи были поставленные следующие – проработка важнейших документов страны, проведение глубокого анализа и составление окончательной Декларации, поводом для которой послужила независимость казахстана. Как утверждает Кайрат Мами, данный документ полностью направлен на усиление патриотичности народа, а так же несет в себе воспитательный эффект. Принятая Декларация показывает какие важнейшие шаги были приняты со стороны президента Нурсултана Назарбаева в течение этих долгих лет, как стойко он боролся за сплочение и улучшения жизни населения страны.

Далее выступил депутат Ахан Бижанов. В своей речи он отметил, что данная Декларация была полностью одобрена самим президентом. Он отметил, что в данном документе прописаны ценности для населения нынешнего и населения будущего, основные ориентиры для граждан страны. Так же, депутат добавил, что шаги, которые принимает Нурсултан Абишевич, известны по всему миру, как шаги великого управленца.

В целом, данный документ принят и остается только подписать его президенту страны.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector