Махинации с землей

Совсем недавно одному из чиновников Пекалинского сельского исполнительного комитета было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и мошенничестве.

korruptsiya

Так, в обязанности этого чиновника входило решение вопросов по землеустройству и пользовании землей, осуществление контроля за всеми этими процессами. Однако, чиновник выделил значительный по размерам участок своей пожилой матери без каких-либо законных оснований. Следовательно, никаких административных процедур не проводилось.

Но это было не единственным его правонарушением. Данный чиновник дал секретарю своего ведомства ложную информацию, что еще в далеком 1994 году им был куплен земельный участок для застройки. Взамен данной территории чиновнику было предложено два земельных участка в частную собственность для застройки жилыми домами и личным подсобным хозяйством. После чего, чиновник подал все необходимые документы для регистрации своей новой собственности. По результатам оценки данная недвижимость имеет стоимость почти тысячу американских долларов. Поражает лишь одно, что данный «слуга народа» смог отделаться одним только испугом. Чиновник был признан виновным и осужден в соответствии с законом, также он был смещен со своей должности пожизненно без права реабилитации.

Данная территория была застроена жилыми домами, в которых многие люди получили новенькие квартиры. Сейчас жизнь этих людей течет в нормальном русле.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector