Продажа земель для пополнения казны

Согласно новым постановлениям Правительства, теперь одним из главных источников пополнения собственного бюджета для сельской местности является продажа дачных земельных участков. В последнее время этому направлению уделяется все большее и большее внимание, что связано с определенными причинами. Что касается городских жителей, то они предпочитают проводить свое свободное от работы и хлопот время за городом в окружении лесов и полей. Особенно важно учитывать при выборе дачных земельных участков наличие транспортных узлов и развязок, что позволит вам приезжать сюда в любое время.

В некоторых загородных местностях проводятся многочисленные праздники и концерты, среди которых больше всего запоминается так называемый Праздник Лодки. Особенно часто его проводят в Вологодской области, поэтому в этом году это будет уже одиннадцатый по счету год проведения, в чем можно сказать огромное спасибо администрации Вологодского района. Количество участников, которые принимают активную роль в организации и проведении массовых праздников становится все больше, что не может не радовать. Соответственно, можно говорить и о том, что количество желающих прикупить загородную землю в этих районах быстро растет, что создает определенный ажиотаж.

В любом случае, казна пополняется денежными средствами, которые расходуются на дальнейшее развитие области и районов. Земельный отдел, который впервые открыл свои двери в далеком 2009 году, был сформирован на базе Управления имущественных отношений. В его компетенцию входит надзор за всеми осуществляемыми сделками по купле-продаже дачных земельных участков, что позволяет добиться максимального эффекта. Кроме того они занимаются исследованием и выявлением земельных участков, которые заняты под различные объекты, но е используются по своему прямому назначению. В случае, если за определенный период времени от них не поступало никакого дохода, то отдел имеет полное право сформировать строительную бригаду для земельных работ по созданию участков для дальнейшего заселения людей.

Такие участки быстро оцениваются и продаются на аукционах, где присутствует просто огромное количество желающих. Только за прошедший год было проведено 45 аукционов, посредством которых было реализовано более 6 гектаров земли в частное пользование. Казна стала «богаче» на 9 миллионов рублей. Если учитывать во внимание общее количество незанятых земель, то можно говорить о потенциале проведения подобных землеустроительных работ.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector