Коммунальное сиротство в Зауралье

Активисты «Общероссийского Народного Фронта» («ОНФ») повторно посетили жилой дом в г. Петухово Курганской области. Поводом для визита стали обращения жителей по поводу бездействие застройщика и районных властей в решении коммунальных проблем. Квартиры в этом доме были 2 года назад выкуплены районной администрацией для заселения детей-сирот в рамках реализации федеральной программы по обеспечению жильём.

Коммунальные проблемы выявились сразу после сдачи. Жильцы вынуждены находиться в антисанитарных условиях – текут радиаторы отопления, не работает вентиляция, вследствие чего от сырости на стенах вырастает плесень. Застройщик, имеющий по этому дому пятилетние гарантийные обязательства, по словам жителей, от устранения недостатков уклоняется.

По словам жительницы проблемного дома Любови Ивкиной, ничего не меняется, зато септик откачивают.

Результатом визита представителей ОНФ к руководителю фирмы-застройщика Борису Петрову стали гарантии проведения работ по утеплению крыши, замене батарей и ремонту вытяжной вентиляции.

Глава районной администрации Сергей Герасименко рассказал активистам ОНФ о планах по переводу дома на городской баланс и работе по ликвидации задолженности жильцов перед управляющей компанией.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector