Квартиры на первых этажах очень популярны в Туле

Покупка квартиры представляет собой весьма непростую задачу, потому что необходимо подыскать оптимальный вариант по многим параметрам, в том числе и финансовым.

На сегодняшний день популярностью пользуется недвижимость, находящаяся на первых этажах. Очень часто ее выкупают предприниматели для организации там какого-либо бизнеса. Нередко такие квартиры выводятся в нежилой фонд, после чего продаются в качестве коммерческих площадей. Такая форма бизнеса является одной из ведущих на рынке коммерческой недвижимости, о чем заявляет тульская риэлторская гильдия.

Квартиры, площадь которых составляет примерно от 40 до 60 квадратных метров, пользуются популярностью среди предпринимателей. Квартиры на первых этажах, обладающие достойной проходной способностью зачастую превращаются в торговые площади. Сейчас можно без проблем купить трехкомнатную квартиру в Туле.

Дмитрий Беляев рассказал о том, что на основных улицах Тулы, которые находятся в центральной части города, почти не осталось квартир такого типа. Он также отметил стабильность спроса на объекты на данных улицах, несмотря на стоимость. Во время смены арендатора площади практически никогда не пустуют.

Касательно стоимости, то в случае перевода недвижимости в нежилое помещение цена увеличивается в существенной степени. Квартира, расположенная на первом этаже, после осуществления такого перевода в нежилой фонд вполне может подорожать приблизительно на сорок процентов.

Сейчас наблюдается тенденция, когда бизнес находится в состоянии готовности приобретать коммерческие площади, а не квартиры, которые надо будет самостоятельно переводить.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector