Москва продолжает расти. Головокружительные планы главы Департамента развития новых территорий

Глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин объявил о прекращении возведения 17-этажных домов. Не будут строиться и жилые здания без мест работы неподалеку или соцжилья.

По информации агентства недвижимости Азбука Жилья, до расширения территории Москвы, Ленинский, Наро-Фоминский и Подольский районы получили разрешения на возведение 12 млн. кв.м. жилых домов и 4 млн. кв.м. коммерческих объектов. Следуя этим ограничениям, инвесторы-застройщики возводят различные объекты – вблизи МКАД, рядом с Троицком и на территориях, граничащих с Калужской областью. В районах, страдающих от нехватки школ и детсадов, создаются новые соответствующие учреждения и расширяются старые.

В. Жидкин обещает ввести 1 млн. 800 тыс. кв. м. недвижимости уже в текущем году. По сравнению с 2012 г, когда было введено 600 тыс. кв. м., это внушительная цифра. Однако в 2014 г. глава Департамента надеется перешагнуть и этот порог.

1 июля 2012 г. территория столицы расширилась благодаря присоединению части Юго-Западного Подмосковья. В целом к Москве присоединилось 21 муниципальное образование, а так же Троицк и Щербинка. Примкнули и 19 городских и сельских поселений в Подольском, наро-Фоминском и Ленинском районах, и часть Одинцовского и Красногорского районов.

В целом территория Москвы выросла на 148 тыс. га, что означает ее увеличение в 2,4 раза. Теперь москвичами считаются 235 тыс. человек.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector