Четыре коттеджных поселка соответствуют стандартам EcoVillage

В Московской области специалистами «Национального бюро экологических стандартов и рейтингов» был проведен экологический аудит EcoVillage. По итогам этой проверки в 2010 году только 4 коттеджа соответствуют стандарту EcoVillage 2.0 «Экологически безопасные коттеджные поселки».

Это:

• «Староникольское», компания — «Trend group»;
• «Eastландия», компания «Итегра эстейт»;
• «Высокий берег», организация «MOZAIK development»;
• «Графские пруды», фирма «Alltech development.

«Ясногорье» — это поселок эконом-класса. Он в 90 километрах от МКАД, что по Новокаширскому шоссе. Именно этот поселок станет следующим объектом, который пройдет комплексный экологический аудит, который проведет компания Интегра.

На сегодняшний день EcoVillage является единственным стандартом. Он четко определяет все экологические параметры, которые должна соблюдать фирма при застройке поселка. С помощью этого руководства можно добиться так называемой зеленой застройки. Такое заявления сделал Дмитрий Гордов. Он является главой компании Интегра. Так же он отметил, что экологическая ответственность является одним из основных принципов компании.

 Такие принципы выражаются:

• в использовании современных энергосберегающих и теплосберегающих технологий строительства;
• в сохранении окружающей среды;
• в применении современных, чистых, в плане экологии, материалов.

 Данная сертификация, а точнее – ее прохождение, является большим событием для девелоперов.

С момента появления стандарта EcoVillage, среди поселков, которые находятся по всей территории России, только 40 получили сертификат соответствия. Это очень маленькая цифра, так как только в Московской области находится более тысячи поселков. Дома в этих поселках активно продаются. Много поселков, в которых уже закончено строительство, и дома сдаются в эксплуатацию.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector