Московские пятиэтажки немного подрастут

Серенькие пятиэтажки советской постройки, кажется, привести в приличное состояние практически невозможно. Но поскольку далеко не все старые здания подлежат сносу, их хочешь не хочешь придется облагораживать, чтобы не портить общий вид города. Так решили московские власти, объявляя конкурс на проекты реконструкции пятиэтажных домов столицы.

 

Надстройка двух новых этажей над старыми пятью с параллельной реставрацией фасадов, по мнению архитекторов, является прекрасным выходом из ситуации. Не секрет, что часто самовольно установленная труба служит не лучшим украшением фасада жилого здания. Подобные несанкционированные архитектурные элементы, сообщили в строительном управлении столицы, будут устранены.

 

Проект тем более интересен, что по ГОСТам прошлых лет фундаменты закладывались с небольшим «запасом» и вполне могут выдержать пару лишних этажей. Надстройка этажей планировалась еще при бывшем мэре. Но тогда проект не довели до его практической реализации. Напомним, что в перспективе власти собираются сносить большую часть строений периода 60-80-х годов, не отвечающих современным стандартам.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector