В Швейцарии появится золотой франк

В Швейцарии может быть введена дополнительная денежная единица – золотой франк. Вопрос о введение второй валюты в страну рассматривается на Парламентском уровне, а ее автором стал депутат Томас Щулер. Его предложение – это часть большой кампании под названием «За здоровую валюту», которую ведет Швейцарская народная партия.

В каждой монете золотого франка будет заранее оговоренное количество золото, в зависимости от ее номинала. Налогообложение не затронет чеканку таких монет. Именно золотой франк должен стать универсальной валютой, поскольку швейцарский франк продолжают скупать инвесторы, как только доллар или евро начинают свое колебание, чем пользуются на сайте http://fx-allsignal.com/ и не только. Прототип универсальной валюты из чистого золота представил президент Ассоциации золотого франка Томас Жакоб.

Вполне ожидаемо, что девизом стала фраза «In gold we trust», так как она отражает суть задуманного проекта. 1 золотой франк по нынешнему курсу составит 4,2 франка – расчет производится по тому принципу, что в золотом франке будет содержаться 0,1 грамма золота. Из-за того, что монета получалась слишком маленькой по размеру, лишь ее центр выполнен из чистого золота, остальная часть будет выполнена из других металлов.

Все идет к тому, что золотой франк все же будет существовать и займет свою долю не только в мире финансов, но и самых обычных магазинах, где его будут принимать. К тому же, сберегать такую валюту надежнее, чем бумажные собратья (те же евро с долларов или любая другая валюта мира).


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector