Список номинантов на «Золотой глобус-2014» оглашен

Церемония организаторов немало известной премии «Золотой глобус» принесла всем фанатам кино список номинантов 2014 года. В отеле Беверли Нилтон, что находится в Голливуде, фамилии озвучили Оливия Уайл и Зои Салдана.

Золотой глобус-2014

Через месяц станут известны и обладатели награды. Вручение «Золотого глобуса» в 2014 году назначено на 12 января. Напомним, что это будет 71-ая церемония поощрения талантливых актеров, режиссеров и кинокартин.

В Лос-Анджелесе могут стать лучшими драматическими актерами Мэтью Макконахи, Идрис Эльба, Том Хэнкс и Роберт Редфорд. Сандра Баллок, исполнившая сложную роль в фильме «Гравитация», наряду с Кейт Уинслет, Эммой Томпсон, Кейт Бланшет (сыгравшей в фильме «Жасмин») и Джуди Денч может получить премию в номинации «Лучшая актриса драматического фильма». Среди объявленных фамилий присутствуют также Леонардо ди Каприо, Оскар Айзек, Брюс Дерн и Хоакин Феникс. Эти мужчины номинируются на лучшего актрера мюзикла или комедийного жанра. Среди девушек, сыгравших в комедии, выделили Грету Гервиг, Мерил Стрип, Эми Адамс, Джуди Делпи и Джулию Луи-Дрейфус.

На втором плане были замечены Джаред Лето, Майкл Фассбендер и Брэдли Купер. «Золотой глобус» может достаться Люпите Нионго, Кристиане Бэйл или Джулии Робертс, как актрисам второго плана.

Две кинокартины, получившие по семь номинаций, это работа Стива Маккуина «12 лет рабства» и «Афера по-американски», снятая Дэвидом О. Расселом. Согласно сделанному прогнозу, последний может взять приз как лучшая комедия, хотя претендует как же на награду за лучший сценарий. Фильму «12 лет рабства» пророчат лучший драматический фильм и режиссерскую работу.

Несмотря на то, что вручение премии пройдет только в наступающем году, известно, что Вуди Ален станет обладателем статуэтки за вклад в развитие кинематографа. Этой специальной награды ранее удостаивались Одри Хепберн, Джоди Фостер, Роберт де Ниро и Мартин Скорсезе.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector