Государство вновь поддержит развитие предпринимательства на Ямале

Отныне государственная политика, которая касается поддержки и развития малых и средних предпринимательских структур, продолжит свою реализацию и в Ямало-Ненецком АО. По словам пресс-службы губернатора, данная программа будет реализована во второй половине 2011 – конце 2013 года.

Программа предусматривает несколько приоритетных направлений, среди которых грантовая поддержка тех, кто начинает свою предпринимательскую деятельность, и создание основных производственных фондов субъектов малого бизнеса. Тем, кто знает, как открыть свое дело с нуля, и желает приложить максимум усилий, чтобы достичь успехов в нем, а также тем, кто будет предлагать различные энергоэффективные и инновационные проекты, гранты будут предоставлены в первую очередь.

Как уведомляет пресс-служба губернатора, за время проведения программы на ее цели из окружного бюджета планируется выделить более миллиарда рублей. Дополнительное финансирование программа может получить и из федерального бюджета.

Департамент экономики ЯНАО отмечает, что в случае полной реализации всех пунктов программы можно будет создать и поддержать до 1500 различных предпринимательских структур малого и среднего бизнеса, а это составит где-то 40% действующих в регионе. Создание новых предприятий увеличит количество рабочих мест (более чем на 1543), появится возможность поддерживать инновационную деятельность малого и среднего бизнеса, а это приблизительно 74 субъекта.

Кстати, во время проведения аналогичной программы в 2008-2010 гг. окружной и федеральный бюджеты выделили на ее цели 842 млн. руб., а безвозмездную одноразовую поддержку получил, по данным пресс-службы губернатора ЯНАО, 921 предприниматель.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector