«Казахстан ASELSAN инжиниринг» станет полноценным оборонно-промышленным заводом

В среду, 25-го сентября, «Интерфакс-Казахстан» озвучил некоторые подробности о планируемом открытии промышленного завода. Основой для него станет ТОО «Казахстан ASELSAN инжиниринг», которое начало свое существование еще в апреле 2011 года. Это значимое для двух стран событие произойдет в конце 2013 года.

 

В Министерстве обороны республики Казахстан сообщили, что продукция будет включать в себя оптические прицелы, среди которых уже известные модели «А-340» и «А-360», а также приборы ночного видения типа «А-230». Новым элементом производства станут тепловизоры.

В сообщении отмечается: «Неоспоримым преимуществом нового завода станет то, что весь процесс разработки будет проводиться на высоком технологическом уровне, а ассортимент продукции значительно расширится. Здесь собираются производить новейшее программное обеспечение с электронными платами, а также линзы и крепление для оптического прицела.

Вся готовая продукция будет проходить тестирование еще на территории завода».

Основной частью будущего завода владеет АО «НК «Казахстан инжиниринг». Со стороны Турции ASELSAN принадлежит 49%, а Комитету Оборонной промышленности – 1%.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector