Экология на производстве

Сегодня для очистки воздуха на промышленных предприятиях обычно используют такое универсальное оборудование, как рукавные фильтры. Подобное оборудование относится к категории высокоэффективных пылеулавливателей «сухого» типа». Среди основных характеристик рукавных фильтров, прежде всего, стоит отметить их экономичность, эффективность, надежность и долговечность.

Применение рукавных фильтров

Данные устройства имеют весьма обширные возможности для использования. Как правило, крупные промышленные компании используют это оборудование для устранения вредных выделений, содержащихся в воздухе. Эти выделения негативно воздействуют и на окружающую среду, и на здоровье человека. Поэтому в соответствии с экологическими нормами безопасности они являются неотъемлемым атрибутом любого промышленного предприятия. Также рукавные фильтры активно применяются для удаления сварочного газа, который загрязняет воздух после завершения процесса сварки. Применение таких фильтрующих устройств позволяет защитить дыхательные каналы и легкие рабочих от негативного воздействия загрязненного воздуха.

Что касается непосредственных сфер использования рукавных фильтров, то чаще всего они применяются на пищевых, металлургических, химических, нефтехимических и деревообрабатывающих предприятиях. Также это оборудование можно встретить на ферросплавных заводах, производстве технического углерода и пластика. Нередко данные фильтрующие устройства используются в мукомольной и цементной промышленности. В целом такое оборудование используются там, где необходимо очистка воздуха и создание нормального микроклимата в рабочей зоне.

Варианты рукавных фильтров

Современные рукавные фильтры могут быть изготовлены в различных исполнениях. Так, например, существуют рукавные фильтры с картриджами и теплоизоляцией. Помимо этого, в промышленности применяются взрывозащищенные, силосные и высокотемпературные рукавные фильтры. В различных отраслях довольно-таки активно используются фильтрационные системы с устройствами пылевыгрузки. В частности, для разгрузки бункера при выключенном фильтре обычно используется ручная пылевая задвижка. Также использование этого элемента способствует исключению возможности подсоса воздуха в процессе ремонта пылевыгружного оборудования. Помимо задвижки также применяются такие устройства пылевыгрузки, как шлюзовой затвор и «двойная мигалка».

Рукавные фильтры — kdk-eco.ru.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector