Производство пластиковой упаковки в Европе сегодня оказалось в непредсказуемой ситуации

Профессиональное объединение немецких производителей пластиковой упаковки опубликовало свои прогнозы развития данного сектора промышленности на первые месяцы 2015 года. Прогноз получился более чем сдержанным, нежели год назад. Тем не менее, согласно предварительным оценкам специалистов, по сравнению с 4 кварталом прошлого года экономика будет более активно развивающейся.

Из всех представителей компаний, которые были опрошены в рамках данного исследования, около трети допускает возможность того, что их оборот будет увеличиваться не менее чем на 7% по сравнению с последними месяцами прошлого года. В этом плане вся индустрия производства пластиковой упаковки Германии имеет позитивные ожидания относительно ситуации прошлого года. Это при том, что во многих странах Европы кризис еще не закончился. В Москве можно купить пластиковую упаковку в компании «Верта-Тара».

Падение цен на нефть продолжается. Для индустрии производства пластиковой упаковки это имеет положительное значение. Низкие цены на нефть могут стать хорошим стимулирующим фактором развития для этой сферы промышленности. Одновременно с этим можно увидеть, что резкое падение цен на нефть, которое наблюдается последние полгода, пока никак не отразилось на ситуации с ценами в сегменте пластиковой упаковки. Тенденции рынка наглядно демонстрируют, что цены на нефть и на пластик далеко не всегда двигаются параллельно вверх или вниз.

В настоящее время специалистов сильно волнует вопрос инвестиций в индустрию пластиковой упаковки. В настоящее время темпы роста капиталовложений в Германии являются одними из самых низких в промышленно развитых странах. Такая ситуация может привести к значительным потерям намного быстрее, нежели ожидается.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector