Не следует ждать новых консолей в ближайшие годы

consssНа рынке игровых консолей регулярно появляются новые устройства, которые расширяют стандартные возможности приставок, а разработчики игр делают все для того, чтобы пользователям приставок не пришлось скучать. Зачастую бывает так, что только-только вышедшая приставка первое время опережает ПК не только по возможностям, но и по техническим характеристикам. В первую очередь, разумеется, это касается игр. Затем компьютер медленно, но верно начинает догонять консоли, даже уже обгоняет и – БУМ! – выходит новая модель, за возможностями которой снова начинается гонка.

Сегодня ПК уже вплотную приблизился к той грани, когда он вот-вот обгонит возможности игровых приставок, поэтому пользователи последних задаются вопросом: когда им ожидать новой революционной консоли?

Вероятно, нескоро. Например, один из разработчиков компании 343 Industries сообщил, что в ближайшие годы Xbox 720 точно не выйдет. Притом, он отмечает, что это даже несмотря на то, что компания хорошо понимает, что Xbox 360 уже практически полностью себя изжил. Он также подчеркивает, что данная модель изначально создавалось со своего рода резервом возможностей, который уже практически полностью себя исчерпал вместе с выходом Halo 4.

Sony PlayStation 4 тоже не торопится с выходом. Например, разработчик заявлял, что поддержка PS3 будет осуществляться вплоть до 2015-го года. Это значит, что разработкой новой версии PS займутся не раньше указанной даты. И то, в 2015-ом году все только начнется, а до ее появления на прилавках, возможно, придется подождать еще год или даже больше. А с выходом PS Vita Sony стала заострять внимание на совместных проектах обеих консолей, так что свои идеи они исчерпают еще не скоро.

Таким образом, в ближайшие годы фанатам приставок придется довольствоваться тем, что есть, в то время как пользователей ПК будут ждать новые разработки для уже существующего железа, и некоторый упор делается на online-игры, MMORPG и браузерки, которые не слишком требовательны, но всегда актуальны.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector