Украинские производители обуви мечтают завоевать рынок Европы

ОбувьУкраинским предприятиям и фирмам, занимающимся производством обуви, выгоднее отправлять свою продукцию в страны Европы, нежели в Россию и другие страны СНГ. Такого мнения придерживается глава профессионального объединения производителей обуви Украины «Укркожобувьпром» А.Бородыня.

По его словам, всем производителям и торговым компаниям Украины необходимо развивать деловые контакты с европейскими покупателями. В европейских странах спрос на этот вид товара в несколько раз выше, чем в странах СНГ, в том числе в самой Украине. Согласно статистике, каждый рядовой гражданин Украины покупает в среднем 3 пары обуви в год, а европеец – не меньше пяти. На Украине сегодня можно купить кеды converse на танкетке, но интернет-магазины не могут обеспечить полный сбыт всей продукции украинских предприятий.

Такая постановка вопроса сегодня особенно актуальна, поскольку в последнее время наблюдается существенное сокращение спроса на обувь украинского производства в России. Раньше для большинства украинских производителей обуви основным рынком сбыта была именно Россия. Но в последнее время там возникли проблемы, причем появились они еще до начала всех известных событий на Украине. Еще летом 2013 года объемы продаж упали на 10-20%, поскольку еще тогда в России стали проявляться первые признаки кризиса. Население стало покупать меньше обуви не только украинской, но и российской.

По данным украинских обувщиков, в течение последних нескольких лет суммарные объемы поставок обуви из Украины в Европу и на рынки стран СНГ практически сравнялись – по 6 миллионов пар. При этом потребности Европы оцениваются в 2 миллиарда пар обуви в год, а собственное производство покрывает не более 300 миллионов. Остальное завозится из-за границы, преимущественно из Китая.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector